HARI PANGAN SEDUNIA : PEMDA MOROTAI GELAR PANGAN MURAH

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Burnawan menekankan pentingnya pemenuhan kebutuhan pangan yang aman, sehat, dan berkualitas untuk meningkatkan gizi masyarakat. Ia menggarisbawahi bahwa kebutuhan pangan adalah hak dasar yang dijamin oleh undang-undang. Lebih lanjut, Pj. Bupati menyatakan bahwa pemerintah daerah memiliki tanggung jawab besar dalam mewujudkan keanekaragaman konsumsi pangan yang sesuai dengan potensi wilayah dan kearifan lokal.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah yang dihadiri oleh Pj. Bupati Pulau Morotai, Para Asisten Lingkup Pemda Morotai, Kepala BPS Pulau Morotai dan Ketua Tim Penggerak PKK

Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) Ke-44, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pulau Morotai, menggelar acara Gerakan Pangan Murah.Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan ini, dihadiri oleh Pj. Bupati Pulau Morotai, Para Asisten Lingkup Pemda Morotai, Kepala BPS Pulau Morotai, Ketua Tim Penggerak PKK, serta berbagai elemen masyarakat (22/10/2024).

"Hari Pangan Sedunia, yang diperingati setiap 16 Oktober, merupakan momentum strategis bagi kita semua untuk memperkuat sinergi dan berkolaborasi dalam membangun ketahanan pangan masyarakat yang lebih baik di masa depan," ujar Burnawan.

Melalui Gerakan Pangan Murah, diharapkan masyarakat bisa mendapatkan akses yang lebih mudah terhadap pangan berkualitas, yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan dan ketahanan pangan daerah.

Acara ini merupakan wujud nyata dari kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan berbagai elemen, dalam semangat “Bergerak Bersama” untuk mewujudkan ketahanan pangan yang kuat di Kabupaten Pulau Morotai.