KAPOLDA MALUKU UTARA KUKUHKAN SATUAN PENGAMANAN OBJEK VITAL POLRES MOROTAI

Disampaikan Kapolda, bahwa Satuan Pamobvit di Morotai dibentuk dalam rangka pengamanan objek vital dan destinasi wisata, sesuai dengan pertimbangan pembentukan Satuan Pamobvit yang melihat kondisi wilayah Morotai.

Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Midi Siswoko, S.I.K. melakukan kunjungan kerja perdana di Kabupaten Pulau Morotai. Pj. Bupati Pulau Morotai menyambut langsung kedatangan Kapolda berjama rombongan denga ritual adat “joko kaha” di Bandara Pitu Morotai (13/ 03/ 2023).

Kunjungan kerja Kapolda di Morotai dalam rangka Pengukuhan Satuan Pengamanan Objek Vital (Pamobvit) Polres Pulau Morotai. Untuk diketahui, bahwa Satuan Pamobvit Polres Pulau Morotai telah diusulkan sejak pertengahan tahun 2020.

Pemda Morotai berharap, sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dan Kepolisian dapat terus terjalin untuk menjaga tata kelola pemerintahan dan kamtibmas di kabupaten Pulau Morotai.

Sejalan dengan kunjungan kerja Kapolda, diharapkan dapat mempererat hubungan emosional dan sosial, agar menjadi pemicu semangat membangun Morotai dan Maluku Utara ke depan.