PEMULANGAN TENAGA KESEHATAN PENUGASAN KHUSUS KEMENKES RI BERBASIS TIM DAN INDIVIDU KAB. PULAU MOROTAI

Pj Bupati menyampaikan harapannya kepada Kemenkes RI untuk melanjutkan program penugasan khusus ini dan menjadikan Kab. Pulau Morotai menjadi lokus penempatan pada periode-periode selanjutnya dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di Kab. Pulau Morotai khususnya di Puskesmas kawasan terpencil dan sangat terpencil.

Pj. Bupati Bersama Tenaga Kesehatan Penugasan Khusus Kemenkes RI

Sehubungan dengan berakhirnya masa tugas penugasan khusus tenaga kesehatan Kemenkes RI berbasis tim (batch 22) dan berbasis individu (batch 39) pada bulan oktober ini, Pj Bupati Pulau Morotai memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tenaga Kesehatan yang sudah menyelesaikan masa penugasan di puskesmas-puskesmas kategori terpencil dan sangat terpencil di Kab.Pulau Morotai.

Beberapa kontribusi dari tenaga penugasan khusus ini yaitu memberikan pelayanan upaya kesehatan perorangan dan juga Upaya Kesehatan Masyarakat dalam rangka pencapaian Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan dan Program-Program Prioritas Nasional seperti penurunan stunting, penurunan angka kematian ibu dan  kematian bayi, peningkatan cakupan imunisasi, penanggulangan penyakit menular dan tidak menular serta penyehatan lingkungan.

Berdasarkan Surat Kemenkes RI No.PG.01.04/F.IV/11250/2024 Perihal: Pemulangan Penugasan Khusus Kemenkes RI adapun tenaga kesehatan yang selesai masa tugas di bulan oktober ini yaitu sebanyak 7 orang terdiri dari tenaga dokter umum, dokter gigi, kefarmasian, perawat, sanitarian dan ahli teknologi laboratorium medik. Yang bertugas di Puskesmas Libano Kec.Morotai Jaya, Puskesmas Cio Maloleo dan Puskesmas Wayabula Kec. Morotai Selatan Barat.

Pj Bupati juga menyampaikan harapannya kepada Kemenkes RI untuk melanjutkan program penugasan khusus ini dan menjadikan Kab.Pulau Morotai menjadi lokus penempatan pada periode-periode selanjutnya dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di Kab. Pulau Morotai khususnya di Puskesmas kawasan terpencil dan sangat terpencil.