Pj. Bupati Pulau Morotai Melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pelantikan Pejabat ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pemerintahan Kabupaten Pulau Morotai dalam mewujudkan Kabupaten Pulau Morotai yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat.

Foto Bersama Pejabat yang dilantik

Dalam sebuah prosesi yang khidmat, Pj. Bupati Pulau Morotai, Burnawan, telah melantik sejumlah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Pulau Morotai (24/10/2024).

Pejabat yang dilantik diantaranya Marwanto Prasetyo Soekidi, S.E, M.Si., Ak.CA sebagai kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Musriyana Nabiu, S.T., M.T sebagai Inspektur Daerah dan Sunardi Barakati, S.H sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah. Turut dilantik Adhur Ela Ela, SP sebagai Kepala Bidang Budidaya dan Pengembangan Wilayah Pesisir pada Dinas Kelautan dan Perikanan.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati menjelaskan bahwa pelantikan JPT ini dilakukan berdasarkan Surat Persetujuan Menteri Dalam Negeri nomor 100.2.2.6/5435/SJ, tertanggal 23 Oktober 2024. Surat tersebut berisi persetujuan pengangkatan dan pelantikan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai.

Lebih lanjut, Pj. Bupati menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam mengemban amanah sebagai pejabat yang baru dilantik. "Seiring dengan tanggung jawab besar yang telah diberikan kepada saudara/saudari yang diangkat dalam jabatan baru ini, saya mengharapkan agar bertugas dengan penuh integritas dan profesionalisme, serta berpegang teguh pada sumpah dan janji yang telah diucapkan," tegas Burnawan.

Pj. Bupati juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar Organisasi Perangkat Daerah untuk memastikan proses transisi pemerintahan dapat berjalan dengan baik. "Kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah, saya berharap kita terus bersinergi dan bekerja bersama-sama. Sinergi dan kolaborasi ini sangat penting agar proses transformasi pemerintahan dari tahap transisi ke pemerintahan definitif dapat berjalan dengan lancar dan baik," jelasnya.